Home»+ Esportes»NO CANADÁ, HAMILTON VENCE DE PONTA A PONTA E ESPANTA POLÊMICAS

NO CANADÁ, HAMILTON VENCE DE PONTA A PONTA E ESPANTA POLÊMICAS

0

f1

Lewis Hamilton pilotou com a competência que lhe é habitual e venceu de ponta a ponta o GP do Canadá de 2015. Nico Rosberg, que ficou próximo de Hamilton durante quase toda a corrida, chegou em segundo e Valtteri Bottas, da Williams, quebrou a hegemonia da dupla Mercedes/Ferrari nos pódios da temporada 2015, completando o pódio em terceiro lugar.

Os pilotos brasileiros tiveram atuações muito distintas nesta corrida. Felipe Massa, após problemas com seu carro no treino classificatório que o fizeram largar do 15º lugar, fez boas ultrapassagens durante a corrida e terminou em 6º lugar. Já Nasr sofreu novamente com a falta de evolução de sua Sauber durante a temporada e terminou somente em 16º lugar.

Lewis Hamilton vence o GP do Canadá, com Nico Rosberg em segundo (mais uma “dobradinha” da Mercedes) e, a “novidade” em 2015, Valtteri Bottas da Williams em terceiro. FOTO: formula1.com

A corrida

Foi uma largada sem incidentes. Hamilton segurou a ponta, seguido de Rosberg, Raikkonen, Bottas e Grosjean. Nasr se manteve no 14º lugar e Massa, no 15º. Mas ainda na primeira volta o veterano brasileiro ultrapassou o xará mais jovem e também deixou para trás o espanhol Carlos Sainz Jr., da STR, subindo para 13º.

Largada do GP do Canadá de Fórmula 1 2015. FOTO: AP

Inspirado, Massa seguiu escalando o pelotão. Primeiro, passou Alonso ainda nas voltas iniciais. Em seguida, teve que suar um pouco mais – com direito a toque de lado – para desbancar o sueco Marcus Ericsson (Sauber) para assumir a 11ª colocação. Com 15 voltas, o brasileiro da Williams já havia entrado no top 10. Isso tudo com pneus macios, contra os supermacios da maioria dos demais rivais. Já Nasr não conseguia imprimir um bom ritmo e acabou ultrapassado por Verstappen, caindo para 16º.

Enquanto isso, lá na frente, Hamilton liderava com 3s5 de vantagem para Rosberg. O alemão da Mercedes mantinha distância parecida para Raikkonen, o terceiro. Bottas e Grosjean completavam o top 5. Na 20ª volta, Massa já aparecia na sétima posição. Outro que fazia boa prova de recuperação era Vettel, que poucos giros depois, já aparecia entre os dez primeiros.

Na primeira rodada de pit stops, Hamilton manteve a liderança e Nico voltou 2s5 atrás. Foi então que Raikkonen rodou sozinho no Hairpin na volta após a parada, e com isso perdeu o terceiro lugar para Bottas.

Raikkonen rodou sozinho e perdeu a vaga no pódio para Bottas. FOTO: globoesporte.globo.com

Apostando em uma tática de apenas um pit stop, Massa adiou a primeira parada e chegou a aparecer na quinta posição. Mas com os pneus muito gastos, o brasileiro foi facilmente alcançado por Grosjean, e caiu para sexto. Recebendo a pressão de Maldonado, o piloto da Williams decidiu, enfim, fazer seu pit stop na 38ª volta, restando 32 para o fim, e voltou em nono.

Na frente, Rosberg começou a se aproximar de Hamilton, reduzindo a diferença para 1s5 na volta 40. Bottas seguia em terceiro, enquanto Raikkonen fazia um segundo pit stop. Na 46ª volta, Vettel, que também optou por duas paradas, colocou do lado de Hulkenberg na chicane final. Os dois quase se tocaram e quem levou a pior foi o alemão da Force India, que rodou. No giro seguinte, Fernando Alonso abandonou, com perda de potência no motor da McLaren. Mesmo destino teve seu companheiro Jenson Button voltas depois.

Momento em que Felipe Massa ultrapassa Fernando Alonso durante a corrida. Time inglês decepcionou mais uma vez nesta temporada FOTO: formula1.com

No terço final de prova, Massa subiu para sétimo graças a uma trapalhada de Grosjean. O franco-suíço foi passar o retardatário Will Stevens, tocou na asa dianteira da Manor do inglês e furou o pneu, sendo obrigado a fazer um pit stop extra.

A 18 voltas do fim, Rosberg reduziu a diferença para Hamilton para 1s, o que lhe dava direito a passar a usar a asa móvel para tentar a ultrapassagem. Alerta, o britânico, então, forçou o ritmo e voltou a abrir. Em terceiro, Bottas mantinha distância segura para Raikkonen, o quarto. Atrás dele já aparecia Vettel. E por falar em corrida de recuperação, nas voltas finais Massa deixou Maldonado para trás e assumiu o sexto lugar.

Na liderança, Hamilton aumentou a vantagem para Rosberg para vencer de forma tranquila, de ponta a ponta. Em terceiro, Bottas assegurou o primeiro pódio da Williams, seguido de Kimi, Vettel e Massa. Maldonado, Hulkenberg, Kvyat e Grosjean completaram a zona de pontuação.

A próxima etapa da temporada será o GP da Áustria no Circuito Red Bull Ring, em Spielberg, no dia 21 de junho as nove da manhã, horário de Brasília.

Lewis Hamilton recebe a bandeirada da vitória no GP do Canadá de Fórmula 1 2015. FOTO: AFP