Home»Futebol Nacional»Categorias de Base»SÓ PAULISTAS SOBREVIVEM NA COPINHA

SÓ PAULISTAS SOBREVIVEM NA COPINHA

0

Copa-São-Paulo-2015

Terminaram as quartas de final da Copa São Paulo de Futebol e uma coisa é certa: ela será conquistada por um time paulista. Só não sabemos ainda se por um time da capital ou do interior, de onde vem a grande zebra desta edição da Copinha, que atende pelo nome de Botafogo de Ribeirão Preto.

Desta vez o time do interior de São Paulo, jogando no estádio da Rua Javari, na capital paulista, eliminou o Grêmio com uma vitória por 2 a 1. Os gols foram de Willian aos 12 do primeiro tempo; Vico empatou para os gaúchos no ataque seguinte e, quando o jogo caminhava para a disputa das penalidades, Wesley marcou aos 42 do segundo tempo garantindo a classificação do Pantera para as semifinais da Copa SP.

Botafogo de Ribeirão Preto confirmou o status de grande zebra desta Copa SP. FOTO: João Valdevite/Ag. Botafogo.

O adversário do Botafogo-SP será o Palmeiras que, jogando em Limeira, se classificou com mais uma grande atuação do atacante Gabriel Jesus. Aos 12 do segundo tempo o avante palmeirense abriu o placar e deu o passe para Chistopher aos 43 fechar o placar em 2 a 0, mantendo o Palmeiras na disputa pela Copa SP e impedindo o Vitória de tentar ser o primeiro time baiano a conquistar a Copinha.

Gabriel Jesus vem sendo o grande destaque palmeirense desta Copa SP. FOTO: Luciano Claudino / Agência Estado.

No terceiro jogo do dia, o Corinthians, jogando em Barueri, teve dificuldades para superar o São Caetano. O Azulão do ABC abriu o placar com Panambi, aos 5 minutos do primeiro tempo. Aos 16 Maciel, contando com uma falha do goleiro Victor Cecchini, empatou para o Corinthians numa cobrança de falta. Ainda no primeiro tempo, aos 39, Santiago recolocou o Azulão na frente. Porém no segundo tempo o Corinthians tanto martelou que conseguiu a classificação. Gabriel Vasconcelos empatou aos 10; Matheus Cassini virou de pênalti aos 22 e aos 43 Rafael Augusto selou o 4 a 2 e a classificação do maior vencedor da Copinha para as semifinais da edição atual.

Matheus Cassini marcou o gol da virada corintiana. FOTO: Marcos Bezerra/Futura Press.

No quarto e último jogo do dia o São Paulo, jogando em São José dos Campos, enfiou 4 a 0 no Atlético-MG com direito a golaço. João Paulo abriu o placar aos 13 minutos do primeiro tempo, ampliou aos 27 e Luiz Araújo fechou aos 44 no primeiro tempo. Aos 3 minutos do segundo tempo o grande lance do jogo. Mais uma vez João Paulo guardou, mas desta vez de maneira especial. O garoto fez um raro gol olímpico, “fechou o caixão” do Galo e confirmou o clássico contra o Corinthians na outra semifinal da Copa SP.

João Paulo foi “o cara” na goleada são paulina. FOTO: Miguel Schincariol / Ag. Estado.