Home»Futebol Nacional»Categorias de Base»COPA SÃO PAULO E O GARIMPO DE NOVOS CRAQUES

COPA SÃO PAULO E O GARIMPO DE NOVOS CRAQUES

0
Shares
Pinterest WhatsApp

Copa-São-Paulo-2015

O principal torneio de futebol da base nacional, que marca o início da temporada do nosso principal esporte chega às fases de mata-mata.

Dos 104 clubes de todo o país que iniciaram o torneio somente 32 sobreviveram na busca pela taça no dia 25 de janeiro, aniversário da cidade de São Paulo.

Palco da decisão, Pacaembu tem a decisão como evento no aniversário da capital paulista. FOTO: Divulgação

A maioria dos grandes e médios clubes nacionais se classificaram. Mas como sempre a zebra apareceu. E desta vez que zebra: o Santos Futebol Clube está eliminado!

O alvinegro praiano buscava o inédito tricampeonato consecutivo na Copa São Paulo, feito até hoje não alcançado por nenhum time no torneio. No entanto, após um empate por 0 a 0 na estreia, com a Penapolense; uma vitória sobre o Babaçu por 4 a 2; e uma a derrota por 2 a 1 para o Linense, os “Meninos da Vila” foram eliminados de forma vergonhosa, ainda na primeira fase do torneio.

Santos perde a chance de alcançar um feito inédito na Copa São Paulo. FOTO: J Serafim /globoesporte.com

Junto com o Santos, o Internacional foi outro “time grande” eliminado na primeira fase da Copa SP. O atual campeão da Copa do Brasil sub-20 caiu frente ao Ituano. Outros times conhecidos como Náutico, Ponte Preta, Fortaleza, Portuguesa, Santa Cruz, Paysandu também ficaram pelo caminho ainda na primeira fase.

Ituano despacha o Inter, atual campeão da Copa do Brasil Sub-20. FOTO: ESPN

Dos times mineiros somente Cruzeiro e Atlético-MG passaram de fase. América-MG e Araxá já foram eliminados.