Home»Esportes Americanos»Heat vence mais uma, e fica a uma vitória do seu segundo título

Heat vence mais uma, e fica a uma vitória do seu segundo título

0

O Miami Heat conseguiu sua terceira vitória seguida nas finais da NBA, por 104 x 98 sobre o Oklahoma City Thunder, e agora esta a apenas uma vitória de se sagrar bicampeão da competição.

Diferentemente dos jogos anteriores, o Thunder começou mandando no jogo, e com um aproveitamento de 62,5% nos arremessos, fechou o primeiro quarto vencendo por 33 x 19.

O Heat acordou no segundo quarto e conseguiu anotar 10 pontos logo no início, deixando a diferença em apenas duas posses de bola. O jogo ficou mais equilibrado, mas o time de Oklahoma conseguiu fechar a primeira parte do jogo vencendo por 49 x 46.

No terceiro quarto, o Heat voltou voando, marcou 33 pontos no período, mas não conseguiu se desgarrar no marcador devido à espetacular atuação de Russel Wetbrook, que manteve o Thunder vivo no jogo, perdendo por apenas dois pontos.

No quarto período, com o Heat vencendo por 2 pontos, a seis minutos do fim, Lebron James sentiu cãibras, e teve de sair carregado de quadra. O clima do ginásio, que era de euforia, passou a ser de apreensão. O Heat sentiu, perdeu dois ataques e levou o empate.

James voltou à quadra mancando, sem condição nenhuma de jogo, mas anotou uma cesta de três pontos que incendiou novamente a American Airlines Arena, e trouxe o Heat e a torcida para o jogo.

No final da partida, Mario Chalmers, que não havia tido destaque na série, pontuou em uma bandeja sensacional e anotou dois lances livres para deixar o Heat perto da vitória. Porém, o lance decisivo, veio de uma falta absolutamente desnecessária de Westbrookem Wade. Noslances livres, Wade selou a vitória de Miami.

Mais uma vez, Lebron James foi o maior pontuador de Miami, com 26 pontos, 12 assistências e 9 rebotes. O camisa 6 do Heat mais uma vez foi decisivo, se não pelas cestas no fim da partida, mas por apenas voltar à quadra mancando, acertar uma cesta de três pontos, e colocar a equipe de volta na partida. Wade e Mario Chalmers anotaram 25 pontos cada, e também foram fundamentais para mais um triunfo do time da Flórida.

No Thunder, Westbrook teve partida quase impecável, marcou 43 pontos, pegou 7 rebotes e deu 5 assistências. Penetrando no garrafão, e atacando a cesta a noite toda, o camisa 0 de OKC só falhou ao cometer falta uma em Wade no fim da partida, o que tirou as chances do Thunder de vencer. Kevin Durant, anotou apenas 28 pontos, já James Harden, melhor sexto homem da temporada regular, anotou apenas 8 pontos, e decepcionou mais uma vez.

O jogo 5 será disputado mais uma vez na American Airlines Arena, em Miami, na próxima quinta feira às 22 horas (horário de Brasília). O Heat tem a chance de ser campeão jogando em casa, já o Thunder precisa vencer para levar a decisão para Oklahoma, e tentar quebrar um dos maiores tabus das finais. Nunca uma equipe que esteve perdendo uma série final de NBA por 1-3, conseguiu vencer três jogos seguidos e ser campeã.